QQ登录

只需一步,快速开始

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4396|回复: 11

[PHP开发] 新人求教PHP GD库图像乱码问题

[复制链接]

2

主题

5

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2016-3-11 18:58:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
1Z币
本帖最后由 何园 于 2016-3-12 10:48 编辑

操作整张图片时:
捕获.PNG


我就不放代码了,因为各种程序只要涉及图像就是这样,

有些是局部这样。

捕获.PNG
不是字符集utf-8的设置问题,代码的编码格式都是utf-8。
header("Content-Type:text/html;charset=UTF-8")没有用,
环境是win下的APACHE 2.4.10,
无论是改掉配置文件加
AddDefaultCharset utf-8也没用。各种浏览器都是这样。
  1. <?php
  2. /*open*/

  3. //config route
  4. $src="1.jpg";
  5. //get info
  6. $info=getimagesize($src);
  7. $type=image_type_to_extension($info[2],false);
  8. //$fun="imagecreatefrom{$type}";
  9. //$image=$fun($src);
  10. $image=imagecreatefromjpeg($src);

  11. /*handle*/
  12. //word route
  13. $font="msyhbd.ttf";
  14. $content="NAIVE";
  15. //$content1=iconv("GB2312","UTF-8",$content);
  16. $color=imagecolorallocatealpha($image,255,255,255,50);
  17. imagettftext($image,20,0,20,30,$color,$font,$content);

  18. /*output*/
  19. //browser output
  20. ob_clean();
  21. header("Content-Type:text/html;Charset=utf-8",$info['mime']);

  22. imagejpeg($image);
  23. imagedestroy($image);
复制代码
如上打水印的就是乱码,别的项目里有涉及验证码和图操作的也会是这种问号乱码。


最佳答案

查看完整内容

ob_lcean后面的header去掉试了吗,header也是输出啊,有输出一般就会出错。还有为什么不用框架,一般框架都有封装好的图像处理

3

主题

18

帖子

278

积分

新手上路

Rank: 1

积分
278
发表于 2016-3-11 18:58:36 | 显示全部楼层
ob_lcean后面的header去掉试了吗,header也是输出啊,有输出一般就会出错。还有为什么不用框架,一般框架都有封装好的图像处理

3

主题

18

帖子

278

积分

新手上路

Rank: 1

积分
278
发表于 2016-3-12 09:49:11 | 显示全部楼层
输出图像之前,加个ob_clean试试

2

主题

5

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
 楼主| 发表于 2016-3-12 10:49:45 | 显示全部楼层
济钢青年 发表于 2016-3-12 09:49
输出图像之前,加个ob_clean试试

谢谢,试了但是还不行。

4

主题

77

帖子

2896

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
2896

灌水之王活跃会员

发表于 2016-3-12 22:08:39 | 显示全部楼层
输出图像之前,加个ob_clean试试

2

主题

5

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
 楼主| 发表于 2016-3-13 09:52:44 | 显示全部楼层
济钢青年 发表于 2016-3-12 13:33
ob_lcean后面的header去掉试了吗,header也是输出啊,有输出一般就会出错。还有为什么不用框架,一般框架都 ...

谢谢成功了,我是小白才学了几天。还没用到框架。改成header('Content-Type:image/jpeg');就好了,都怪我没细学header这个函数。

642

主题

798

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10844
发表于 2016-3-13 11:24:17 | 显示全部楼层
何园 发表于 2016-3-13 09:52
谢谢成功了,我是小白才学了几天。还没用到框架。改成header('Content-Type:image/jpeg');就好了,都怪我 ...

问题如果已解决,请选择最佳答案。
招募核心会员担任PHP-Z版主和管理员,共同管理论坛和群组,有意者在论坛发消息联系我

2

主题

5

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
 楼主| 发表于 2016-3-13 12:32:33 | 显示全部楼层
admin 发表于 2016-3-13 11:24
问题如果已解决,请选择最佳答案。

ok

9

主题

31

帖子

167

积分

新手上路

Rank: 1

积分
167
发表于 2016-5-12 13:15:15 | 显示全部楼层
一般是编辑器的编码格式要设置一下,

1

主题

22

帖子

198

积分

新手上路

Rank: 1

积分
198
发表于 2016-10-9 13:06:12 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

     
    战略合作|联系方式|广告赞助|商务合作|手机版|小黑屋|( 京ICP备14036609号-6 )

GMT+8, 2017-10-19 06:07

© 2013-2017 Powered by Discuz! X3.3. 本站由 又拍云 提供 CDN 图片存储服务

快速回复 返回顶部 返回列表